设为首页

图片宽度是1065高度是270

艺术传媒系师生参观银川当代美术馆

信息发布人:niuxu  信息发布时间:2017-12-21 16:02:38  点击数:

       

IMG_20171220_150408_副本.jpg

 

         走近艺术小镇,一座通体白亮、造型优美的建筑映入眼帘,时值阳光明媚的下午,在阳光的怀抱下,他愈发显得像一位优雅的艺术家,在落日余晖中,凭栏远望。不远处的芦苇荡,一望无际的田地,亲近黄河,远离喧嚣,一件件美轮美奂的艺术作品,总是时不时的把人的思绪,从现实带到梦幻,从梦幻回到现实。1221日,艺术传媒系近200余名学生在老师的带队下,到银川当代艺术馆进行一次震撼心灵的艺术之旅,此次展览是由艺术家谢素珍老师策展的“非常持续—环保启示录”,此次参展活动在艺术传媒系党总支书记苏雪的策划协调下顺利进行。

 

IMG_1714_副本.jpg

 

银川当代美术馆坐落于黄河西岸,位于宁夏回族自治区银川市华夏河图艺术小镇,占地约35亩,建筑面积达15000平米,由WAA国际建筑设计团队精心设计,其设计灵感来自于千年来黄河丰富的地质变化所形成的岩石褶皱肌理。美术馆藏品包括数百幅中国晚清时期油画、有关中西方早期对话交流的地图等,这些藏品将作为美术馆研究东西方交流的基础,进而延伸到中国与丝绸之路部分国家的当代艺术研究课题。

 

IMG_1638_副本.jpg

 

此次观展由老师带队,参观过程中,同学们被艺术家们的精巧设计的艺术作品所吸引,对于艺术家门的创意以及表现手法表现出强烈的艺术兴趣,从平面到立体,从动态到静态,从历史到现代,从回忆到现实,艺术家门的情感表达,深深的触动着参展的每一位师生。同学们纷纷表示,在以后的学习与习作中,也要努力学习艺术理论,不断汲取现代创意,争取在个人的艺术成长之路上,能够创造出如此震撼,如此与众不同的作品。

 

IMG_1718_副本.jpg

 

日本艺术家松本秋则的参展作品,用竹子,日本纸,马达,等物件,巧妙地设计与组合,营造了美轮美奂的声音和光影效果。艺术传媒系杨珺玓老师观展后说“这是我最喜欢的一组作品,真真的瞬间心安,忘记周围一切人群,深入山林之感。从墙面的光影,到竹器的打磨,从高低错落有致的摆放,到竹器间锦瑟和鸣,从地上水潭白石的衬托到竹间光影交错,巧妙用心,震撼心灵”。

 

IMG_1770_副本.jpg

 

IMG_20171220_161446_副本.jpg

 

IMG_1758_副本.jpg

 

                                艺术传媒系 周晓敏/ 屠仪杰/