鼓楼区2013年冬季退役士兵短期职业技能培训开班典礼在南京商业学校举行

发布时间:2015-12-09 查看数0

       2014年3月18日下午,南京商业学校报告厅举办了鼓楼区2013年冬季退役士兵短期职业技能培训开班典礼,区民政局吴更新局长、李秀文副局长、区教育局林海滨书记、南京商业学校殷树凤校长、洪洋书记、以及多家企业代表、学校培训处相关人员与近六十名退役士兵参加了本次开班典礼。

开班仪式由南京商业学校洪洋书记主持。殷树凤校长首先向学员们介绍了南京商业学校的现状以及未来发展的方向,鼓励学员珍惜学习,把握机遇,学有一技之长,走向新的工作岗位。学校将为学员提供最好的师资和设备,从知识培训、技能实践、顶岗就业多渠道为学员服务。

学员梁晨代表全体培训班学员首先向政府、学校表示感谢,也从“脱下军装也是一个兵”的角度对自身提出要求,刻苦学习专业技能,提升自我综合素质,做到自重、自省、自励,实现人生的华丽转身。

企业代表发言,表示企业与南京商业学校一直以来有着良好的合作关系,企业一向重视双拥工作,欢迎技能培训后的退伍士兵到企业工作。

最后,区民政局、教育局领导对本次培训班提出要求,一是希望学校严格执行教学计划,保质保量完成培训任务,为每一位退役士兵的转业、就业做好服务;第二要求每一位退役士兵要继续保持人民解放军所具有的光荣传统和优良作风,认真学习,以崭新的面貌迎接挑战,实现人生发展的新跨越。

      南京商业学校一直把双拥共建工作放在重要位置。多年来,为临汾旅、省武警、南京军区联勤部十六分部等多家驻宁部队提供了各项培训与服务,多次承办区退伍士兵培训班培训鉴定工作,先后有近千名学员获得技能等级证书,并走上新的工作岗位,双拥工作受到部队首长、连队战士的一致好评。学校将本期培训班的专业教学与学员就业完美融合,让政府放心、学员满意,将双拥工作推向新的高度。





地址:江苏省南京市清凉门大街嫩江路36号 | TEL:025-86655216/025-83328633 | ICP备案:苏ICP备15003192号